Алёне в 48

Уткин Александр
И опять тебя только поздравить могу -
расстоянья, заимки, понтоны,
то в пучине таишься, то белом снегу,
то в Варшаве,  а то в Авиньоне
то исчезнув  в тайге, как таинственный гриб,
распыляяcь  галлюциногеньем,
и прекрасным нам  кажется каждый изгиб,
 и движенье искусств сквозь биенье
клапанОв и аорт, из эмоций и чувств,
из жемчужин и перлов познанья,
а букет из твоих озарений и глупств
помогает миров пониманью.
Но всегда дуй ли вей ли, хоть в срок хоть в авось
Из колодцев  познанья, из дури,
Извлекается то, что всем ясно наскрозь
И в театре и в литературе.
И меняется мир, проявляя свой смысл,
И является к нам благодатью,
 И мы любим тебя, ты даруешь путь ввысь,
По знакомству  всем к  Богу в объятья.