Два ботинка

Татьяна Сергеевна Григорьева
Жили были два ботинка,
Один правый, другой левый.
Жили были два ботинка,
хоть не весело, но смело.
Часто их не одевали,
берегли и протирали.
Они начали скучать,
И хотели погулять.
Ну, вот наступил денек,
Был хороший солнцепек.
С полочки тихонько сняли,
И по лесенке сбежали.
Вот на солнце оказались,
И они заулыбались.
Весело смеясь они,
По асфальту побрели.
Впереди большая лужа,
А для них как океан.
Тут наверно мостик нужен,
Или тихо по краям.
Но они же не из робких,
Сила духа у них есть.
Посмотрели друг друга
И решили пролететь.
Смелость всю собрав в кулак,
Вот они решились!
Прыгнули да ещё как!
Не в воду приземлились.
Похвалив себя немного,
И потопали дорогой.
Тут пришли в какой то сад,
В середине водопад.
Рядом туфельки проходят,
С них ботинки глаз не сводят.
То краснеют, то бледнеют,
И немножечко потеют.
Познакомиться хотят,
И бросают томный взгляд.
Вся решительность и смелость
Упорхнула без следа.
И ботинкам захотелось,
здесь остаться навсегда.
По тихонечку, шажочком,
Улыбаяся носочком,
Они к туфлям подошли,
И смущаясь зацвели.
Простояли так часок,
А казалось что чуток.
Попросили зонтик взять,
И пойти с ними гулять.
Те немножко посмущались,
Но гулять не отказались.
Птички песни для них пели,
Солнце спряталось за ели.
И луна дала намек,
Что закончился денек.
Тихо дверь открылась в дом...
Шли они..... теперь в двоем....
Правых два переступили,
Двое левых дверь закрыли.
Жили были два ботинка,
Двое левых, двое правых,
Жили были два ботинка,
Скоро будет еще пара!