Апрель

Александр Аникеев
Вновь апрель! И вновь, то лето, то зима,
Но весна уже хозяйкою сама,
Уже почки набухают на ветвях,
И скворцы уже сидят на тополях.

А в лесу, ещё ажурном, без теней,
Ждут берёзки тёплых, ласковых дождей,
А они уже в объятия спешат,
И от струй их ветви тонкие дрожат.

Солнце яркое их высушило вдруг,
Расплескалось, раздарило свет вокруг,
И подснежник лист опавший подтолкнул,
Вслед за солнышком головку повернул,

Голубым своим он глазом посмотрел,
Словно песенку весёлую запел.
Так и светится он радостью своей,
Словно пьяный он от солнечных лучей.

          -----------       -----------
1973 г.