СВЕТлое-приветное...

Ирина Журавка Белоусова
                Светочке Груздевой, с благодарностью...
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Погода – летняя, а время – дачное…
Для нас – удачное… Прощай, покой!..
Гуляем по лесу и – однозначно – нам 
До счастья  смачного подать  рукой.

А солнце нежное щекочет-ластится
И гладит ласково  копну волос.
Подняться б ласточкой – да по-над  дачами...
Кружиться сладостно  среди стрекоз!

Ах, сколько зелени! Не накупаешься!
И улыбаешься блаженно так...
И не качаешься, идя  по жердочке,
Сияешь-светишься, как тот пятак!

В горошек платьице...расшито солнышком...
Эх, вот бы пёрышком сейчас взлететь!..
Иль в поле зернышком стать в зрелом колосе,
Испив  до донышка любовь  к земле.

С тобою весело идти мне по лесу!
А можно б к Полюсу махнуть... легко!
Зачем нам полисы? Как было б здорово,
От дел опомнившись,  плыть далеко...



 Фото автора, лето 2012г.