Темный путь

Авоспанте Ксения
Монотонно, угрюмо, устало
Безразлично, давно без начала
Без границы усталости скучной
В тени жизни бредет вялый путь

День за днем, год за годом бесславно
Все угрюмо, не тешит, как пьяно
Не рисует вокруг, все так серо
И тона уж поблекли давно

Так плетется тропа сквозь тревоги
Все петляет не ровно, как в топи
Не находит поляну цветную
Не видать светлых бликов в пути

Не поднимется вверх путь далекий
Все в трясине погряз и промокли
Как- то путь все слезами застелен
Не растут там улыбки – цветы

Не найти светлый путь, не заметно
Как, куда повернуть, не приметно
Словно в пустошь забрел ледяную
Не видать и конца той тропы

И как в сказке тропинка по бору
Все плетет и запутает взоры
Не найти не видать путь – дорогу
Что наверх побежит вопреки.

(17.12.2012)