Холодно - веский повод

По Чёрной Траве
Холодно - веский повод пожечь мосты.
Может, заметит Бог, как сгорает стыд
Каждой свечи, затмившей собою свет
С целью внушить слепому, что солнца нет.

Выбрана дверь, и то, что цветёт за ней.
Выбран и способ вырваться в это "вне",
Где в воспалённом зрении пляшет рай
Эхом от вездесущего "выбирай".

Холодно - веский повод закрыться. Сплав
Существований ширится от тепла.
Только ему не выродить свежий мир,
Где никогда не будет проблем с людьми.

Вечность идей - не более, чем распад.
С каждым витком всё явственней тянет спать.
Может, заметит Бог, что давно остыл
Тот веский повод весело жечь мосты.

08.01.13