Стало ярче солнце!

Александр Аникеев
Вновь сапожная весна,
Слякоть по колено!
Туфли мокрые до дна,
Снежных ям измена.

Что описывать в стихах
Можно теперь смело?
Почки видно на ветвях?
Ну, так что за дело.

Воробьи подняли гвалт,
Голуби воркуют?
Этот довод очень мал,
Пусть себе колдуют.

Солнце ярче по утрам,
Запахи другие?
Иль нужны моим стихам
Капли дождевые?

Я отвечу за грехи,
Что в моих снах бродят.
Видишь, новые стихи
Под пером выходят.

           -----------
1972 г.