Семь раз о грибах...

Ярослав Сынмой
Назвавшись Груздем – избежишь ты раскаленной сковородки,
Однако, всё равно тебя «замочат» как закуску к Водке...

*   *   *
«Судьба Грибная» - куда не кинься всё равно сожрут,
Не те так эти, будь ты даже бел и крут...

*   *   *
Грибная дилемма:
Что лучше для гриба – быть съеденным людьми или червями...
Возможно лучше Белкою зимой – спасенья, от голодной смерти, ради...
*   *   *
Себе позволить быть нахальной может лишь Поганка,
Но Сапога ей всё равно не избежать... Какая драма!

*   *   *
Спокойнее всего живет грибок с гнильцою,
Однако, у гнилого век короткий – не большой...

*   *   *
Когда в лесу есть Белые грибы,
Спокойны за свой век «Свиные уши»...

*   *   *
Совет начинающему грибнику:
«Коль ты в грибах не можешь точно разобраться,
Спроси червя – не ест поганок он...
Не даст тебе он стул испортив - замараться,
Не страшен червь грибной – когда зажарен он...»