Из другого теста

Лиловая
А сколько мы утратили?
А сколько потеряли?
И времени потратили,
Пока мы убегали?

И стоя на пороге
Новой жизни мы,
Сворачивали на дороги -
На дороги тьмы.

Мы музыканты -
Бродячие души,
Мы эмигранты:
В этом мире, на суше.

Мы актеры -
Цыганский табор,
Мы каскадеры -
Без эпитетов и метафор.

Мы идем -
Идем на встречу судьбе,
И мы поем
Наши песни толпе.

И мы пляшем -
Вокруг костров,
И мы пашем:
За деньги, без слов.

И мы проклинаем -
Проклинаем Фортуну,
И ничего не меняем,
А только снова строим струны...

Ведь мы кочевники -
Нам не сидится на месте.
И как не плачевно,
Мы - не вы, мы - из другого теста.