Уже зима не расстилает

Эдик Федоренко
« Будьте, как птицы небесные!»
Известное евангельское изречение.
" Родина творчества – будущее.
 Оттуда доносится  ветер богов слова.»
                В.Хлебников
« Пускай художник- паразит
Другой пейзаж изобразит.»
И. Бродский

Уже зима не расстилает
Свои линялые скатерки
И воронье перелетает
В лукавый мир скороговорки
И Карл, и Клара косят глазом
На законный морозильник
И, переругиваясь басом,
Стригут припасы у разини
Итак, обеденное время!
Отпотевают окна кухонь,
Где ничему уже не веря
Старик пьет водку со старухой.
И то ли рыбка золотая
Иль беломорская селедка,
В остатках масла засыхая,
С лучком нарезанная ловко,
Бубнит последнее желанье
Окостеневшими губами,
Но не меняет очертанья
День с потемневшими краями.
Все тот же морок тополиный,
В котором сумеречный гений
Балдеет над своей старинной,
Игрой случайных совпадений.
Он сам, не ведая, что хочет,
То проститутку защекочет,
То всю округу обесточит.
От непонятно что бормочет:
«Когда б все люди были братья
И понимали с полуслова
От сотворенья до распятья
И до пришествия второго".
Но разве кто переиначит
Пейзаж, отколь так странно дует,
Где их святейшество чудачит
И наши птахи  колядуют.