Любовный мир грез, без любимых жесток!

Татьяна Сергеевна Григорьева
Влюбился паук в пролетавшую мушку,
Летала, порхала, не зная забот...
С улыбкой к красотке подкрался в тихушку,
И лапками мягкими взял в оборот.
Про свой идеал, муха сразу забыла,
К которому долго стремилась сама.
От нежных речей, сердце девичье плыло.
Решилась на счастье, была не была!
Старалась быть муха, заботливой, верной,
Блестит чистотой паутинье гнездо.
Таская личинок, не знала наверно..
В любви же взаимно, всегда быть должно..
Паук наигрался игрушкою новой,
И свежую цель, он себе присмотрел.
Что мушка тоскует и ждет встречи скорой,
Бездушному рыцарю нету уж дел...
Рыдая сама усыхала подружка....
Личинкою стала, а он пренебрег.
Не важно кто, девица ты или мушка.,
Любовный мир грез, без любимых жесток!