Цвета лета

Иванова Елена Юрьевна 1
Одуванчик,василек -
Лета красного цветок.
Цветы лета какого цвета?

Василек
Синий-синий цветок
Он похож на небо,
Этот синий цветок
Подарили мне бы!
Этот синий цветок
Называют василек.

Одуванчик
Он похож на солнышко летом на лугу,
Только это солнышко в руки взять могу.
Спрячу это солнышко в маленький карманчик,
Потому, что солнышко – желтый одуванчик!

Мак
Покраснело поле так!
Расцветает в поле мак!
У мака красного
Лепестки атласные.