Далекое

Нина Ордовская
Русские березы,
Русская изба.
И раскаты грома
Среди бела дня.

Где вы,рощи мая,
И цветной простор,
Сторона родная, 
Птичий разговор?

Там давно  шагало
Детство босиком,
Быстро утекало
звонким ручейком.

Там плескала речка
Тихо в берега,
Отражала небо
Чистая вода.

Мы в полях ромашки
Рвали на венки.
Весело катились
Летние деньки.

Все лесные тропки
Помню наизусть.
Русские березки,
Не вводите в грусть!