II. Дума злая...

Александр Логунов Фил
Дума злая тёмной складкой
            притаилась меж бровей.
Верно, не от жизни гладкой
                я кормлю ее украдкой
                безнадёгою моей.
Верно, есть тебе причина
            загоститься у меня.
То мне честь, да не по чину.
                Ты оставь меня, кручина
                темноокая моя.
В сердце горьком застучится
            одинокий путь домой.
В небе тёмном ветер злится.
                Окольцованная птица.
                Заповедный непокой.

2004