Зима

Елена Яковлева 4
Первозданная,лучезарная
              из глубин тишины и сумрака
Пустотой своей полная, странная
             Ты, Зима - подруга сумеркам.
Заставляешь,очистить сознание,
             от тяжелых и сложных знаний.
Белым вихрем,и мягким снегом
             застилаешь поля и леса.
Так и все во-мне: было-не было
             улетает, куда-то в даль.
Вся в алмазах,морозном жемчуге,
             Стогость, выдерженность и торжественность.
На окошках читаю вензели,
             ощущением древней божественности.
И такой покой разливается
             мне фундаментом для безмятежности.