Пусть говорят

Александр Петрович Володин
                Не целована мной, не милована,
                Не обласкана с шеи до пят.
                «Привередлива, избалована»-
                Злые люди о ней говорят.

                Я не верю в такие суждения,
                Это мелют, совсем не о ней.
                Не достойна она осуждения,
                Не встречал я девчонки умней.

                Солнцем венчанные, золотистые,
                С шеи катятся пряди волос.
                А в глазах глубь озерная, чистая
                С блеском грустных иль радостных слез.

                Привлекающий взор, стан березовый,
                Одеяний земной колорит,
                И румянец малиново-розовый
                На щеках при волнении горит.

                Не завистливая, добродушная,
                Но за словом не лезет в карман,
                В мыслях светлая, многим нужная,
                Не приемлющая обман.

                Не фривольна, душою ранимая,
                С болью в сердце, что всем не видна.
                И давно уже мною любимая,
                Но как быть, коль за мужем она.

                Не расплакаться мне, не потешиться,
                Только мозги шальные горят.
                Что до злых языков, что все чешутся,
                Бог все видит. Что ж, пусть говорят.

                23.10.2008 г.