Саня Барагозин

Владислав Черейский
Саня Барагозин - простой человек,
Мира картонок - лихой дровосек.
Он сам не знал, для чего же рожден на свет.
И он то гнил, то выл на луну.
С истиной вместе шел он ко дну.
Дно, улыбаясь, слало ему "привет"

       Саня Барагозин ответь: как тебе жилось?
       Русское Авось! Русское Авось.


Саня Барагозин ел мухомор,
Выпил спиртяги, хватал забор.
Он не знал, кто такой дорогой коньяк.
Он в тишине видел звезду,
Упав на колени, ждал чехарду.
Но в спирт был влит человеческой жизни мышьяк.

       Саня Барагозин ответь: как тебе спалось?
       Русское Авось! Русское Авось.

Саня Барабозин бил кулаком,
А пустота отвечала стихом.
Но почему-то висок его был пробит.
Но в его драке жил скрытый смысл.
Веяло ночью с небес коромысл.
И отходила душа под игрою трембит.

       Саня Барагозин ответь; как тебе дралось?
       Русское Авось! Русское Авось.

Вот он и умер - сладостным сном.
Медведь дня иллюзий прошел топтуном.
Никто не понял улыбки его синих губ.
И недопито осталось вино.
И будет стерто жизни пятно.
Но продолжает крутить этот мир хула-хуп.

       Саня Барагозин ответь; как тебе спалось?
       Русское Авось! Русское Авось.