Я буду облаком

Лана Нестерова
Я буду облаком и меняться
На глазах и в зрачках в отражении,
Дождем, тропическим ливнем
Прольюсь, выльюсь в изнеможении.

Я буду клубиться белым паром
И по голубизне неба  расстилаться
Как скат или как птица с крыльями
Распростертыми, в даль мчаться.

Я буду морем, солью в кожу
Впитываться и волной обнимать,
Чтобы мог меня с губ слизнуть,
И как воздух морской глотать.

Я буду рассветом на востоке
В лучах-сетях путать, пленять.
Я буду закатом алым, красным,
Как платье, которое хотел снять.

Я буду следами на белом песке
Появляться и исчезать.
И даже если меня не видишь,
Я- рядом. Ты будешь знать.