Четыреста двадцать минут

Вячеслав Сергеевич Филиппов
       Грустный поезд уходит под дождик несильный
       Полу зеркалом станет асфальт.
       Пассажиры уснут, обманув путь свой длинный
       На четыреста двадцать минут.

       На четыреста двадцать минут - жизнь короче
       Не страдать, не любить, не терять.
       И четыреста двадцать минут боль не точит,
       Все четыреста двадцать минут.
               
       Полустанки, деревни, дороги пустые
       Путь не близкий, пожизненный путь.
       Монотонно мне шепчутся рельсы стальные -
       Не вернуть, не вернуть, не вернуть...

       Не вернуть тех минут, что сбежали бесчестно,
       Оставляя нам мокрый перрон.
       И четыреста двадцать минут - бесконечность
       Не спасёт сладкий, огненный сон.

       На четыреста двадцать минут мы безгрешны,
       На четыреста двадцать минут.
       На четыреста двадцать минут - поезд вечность
       Мы забылись, душе - отдохнуть.

       На четыреста двадцать минут мы без боя
       Оставляем окопы любви.
       На четыреста двадцать минут мы герои
       Отшумевшей, но славной борьбы.

       А борьба за "отрыв", за минуты разбоя,
       За счастливую, грешную жизнь.
       На четыреста двадцать минут - мы ковбои,
       Оседлавшие злых кобылиц.


        На четыреста двадцать минут - мы конечны
        Тихо стонем и нервно сопим.
        На четыреста двадцать минут мы беспечны...
        Спит земля, всем пора отдохнуть.