Что жизнь...

Александр Петрович Володин
                Что жизнь? Словно горка со спуском покатым.
                Ты сердце мое не губи.
                Еще, не успев отболеть от утраты,
                Оно уж болит от любви.

                И где бы я ни был, трудом изживая
                Все боли, сбегая от дум.
                Приходит порой то жена , как живая,
                То солнце приходит на ум.

                И, знаю, что в мире земном уж не встречу
                Супругу родную я впредь,
                Она улетела настолько далече…
                Живым туда не долететь.

                Боялся потери, боялся разлуки
                И, все же пришлось горевать.
                Ведь больше не смогут жены моей руки
                Заслать мне пустую кровать.
    
                Страдать бы мне долго сей болью земною,
                Как, вдруг, среди туч, напролом,
                Вновь солнце взошло. Встало рядом со мною,
                Своим, согревая теплом.

                Ответь мне родное, надолго ль то счастье?
                Мерило пути обнули.
                Поверь, не хочу, чтобы зло и ненастье
                Тебя от меня увели.

                28.10.2008 г.