Коль влюблен

Александр Петрович Володин
   

                Коль, влюблен, то не жаждешь ни каши, ни щей
                Нет боязни, что, вдруг, поругают.
                Счастье меньше зависит от внешних вещей,
                Чем, порою, о том полагают.

                Ты не ищешь хором. Ветер песней глуша,
                Можешь всюду погоду настроить.
                Вам достаточно в дебрях глухих шалаша,
                Чтоб с любимой его обустроить.

                Если искренен ты, будешь честно страдать,
                Без протекции, льгот и без блата.
                За любимую даже полжизни отдать,
                Это лишь минимальная плата.

                У любви на пути очень много преград,
                Каждый шаг наш всегда на прицеле.
                Только тот, кто в чести и кто трудностям рад,
                Достигает уверенно цели.

                Все зависит от любящих верных сердец,
                Не от денег тупого невежды.
                И важнее любых обручальных колец,
                Чувство веры, любви и надежды.


                29.10.2008 г.