Ты - есть!

Светлана Желтоухова
Воздух прозрачен и чист...
Ветер кружит лист...
Крик в тишине взмыл:
- Почему ты - был?"

Люди стоят вокруг...
Вижу их... словно вдруг...
Театр смерти зачем
Так интересен всем?

Прошу я людей тех:
-Не надо!, - но слышу всех:
-Его уже не вернуть!
Он смог уснуть..."

Не надо! Ты нужен мне!
Ты должен жить на Земле!
Мы многое не смогли
Мы главное не сберегли!

Ты - был? - НЕТ! Ты - будешь... Ты - ЕСТЬ!
Живёт твоя суть... твоя честь!
Мы за тебя теперь
В ЗАВТРА откроем дверь!

Ты - есть! В друзьях и мечтах!
Живёт твоя суть... Твоя честь!!!
Мы за тебя теперь
В Завтра откроем дверь!

Ты - есть! В друзьях и во мне;
Ты - есть! Наяву! Не во сне!
Ты - есть в небесах, в мечтах...
Иначе - нельзя! Ты - не прах)))

Воздух вновь светел и чист...
Ветер кружит тот же лист...
Крик уже не звенит...
Только... Сердце щемит.