212. Пылью звёздной шурша...

Лина Трофимова
Пылью звёздной шурша

Приближается ночь.

День ушёл, не спеша,

Снова в прошлое…прочь!


Отложу я дела

И устало вздохну…

Но тревог удилА

Не пускают ко сну.


Я шагну за порог,

Двери плотно прикрыв.

Предо мной сто дорог…

Манит сердца порыв:


Пустых улиц во тьме

И в свету фонарей,

Я бреду в полусне

Вдаль, навстречу заре.