Прогулка

Алевтина Терпугова
Сегодня небо с проседью.
А мы с тобою молоды.
Ты любишь ели рослые,
Колючие от холода.
А я хочу с тобою
В продрогший березняк:
Там небо голубое
И иней на ветвях.
Сияние морозное
Клубится меж берёзами…
Они такие белые,
От снега ли, от гнева ли…