Занавешаны облака

Василий Грань
Занавешены облака,
А над ними гуляет солнце
Золотисто свои бока
Выставляя в дыру-оконце.

Разбудило всех сторожей,
Как подвыпившая округа,
Упоительно хорошеет
И врага называет другом.

Это солнце всему виной:
Не жалеет радуги красок.
Солнце, Солнце, побудь со мной,
Надоело терпеть фиаско.
        ………………