А вместе было лучше?

Василий Грань
А вместе было лучше?
А врозь потяжелей.
Животики потуже
Зажали. Из ремней

Дыр новых насверлили
И выглядим стройней.
А, сколько наследили
Безумных мелочей?

И в мире безграничном,
Где век из века шли
Достоинства приличные
Границы навели.

Кто прав, кто виноватый?
Из века в век вопрос
Звучит у каждой хаты.
Не стало меньше слез.

Не стало больше счастья.
Прибавилось вражды…
Я сердце рву на части
От чувства слепоты.