как строк пунктиры

Плотникова Лена
Когда хвалу подкравшемуся лету…
Когда хвалу подкравшемуся лету
насвистывал безумец-соловей,
подвластны окна солнечному свету,
как строк пунктиры лирике моей.

Когда умчатся годы молодые…
Когда умчатся годы молодые,
морщины заночуют меж бровей.
В тебе замкнусь, о, рифма, не впервые,
как строк пунктиры в лирике моей.

Когда пылится свадебное платье...
Когда пылится свадебное платье,
но белит землю тополиный пух,
я не иду – лечу в твои объятья,
как строк пунктиры к лирике моей.

16.01.2013