Завораживает танец листьев, падающих с клёнов

Владимир Антонов 6
 Завораживает танец
Листьев, падающих с клёнов...
Вот уж скоро лист последний
Проплывёт по сцене жизни.

И - не прошенный - на сцену
Ветер северный ворвётся
И завоет, и завьюжит,
Безнаказанность почуяв;

И, накинув саван белый
На равнины и пригорки,
Заметёт леса, деревни,
В толстый лёд оденет реки;

Победителем промчится
По просторам бесконечным,
Лишь порой на час затихнет,
Делом рук своих любуясь.

"Всё хорошее проходит" -
Злая мысль одолевает...
Всё хорошее проходит,
Но проходит и плохое,

Ведь не вечен холод лютый,
И придёт весна на землю
Звоном солнечной капели,
Бурным шумом половодья,


И на клёнах захмелевших
Зелень юная проглянет,
Чтобы радоваться солнцу,
Чтобы радоваться жизни.