Видел ли ты как срываются звёзды?

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение стих:"Шальная звезда"
http://www.stihi.ru/2013/01/15/1099

Видел ли ты, как срываются Звёзды?
Не оторвать от красот таких взгляд!
Мне показалось, что капают слёзы -
В слёзном потоке ночной звездопад...

Слёзы роняем от счастья иль горя,   
Счастье красиво, и спору тут нет!
С горюшка плачем мы всё таки воя,
Что оставляет чудовищный след...

А вот Звезда, и сорвавшись, чарует,
Падая вниз и рыдая навзрыд...
Космос со Звёздами часто балует,
Вот и сгорают, скрывая свой стыд...

Не расшифрован закон Мирозданья -
Богом сокрыто всё плотно от нас,
Но не чужие -  Его мы созданья,
Может,  придет к нам прозрения час...

Так загадай, поскорее желанье -
Все , что ты хочешь, сейчас пожелай!
Только, прошу, сохрани это в тайне -
Помнить Звезду, что горит, обещай!




Художник: Витольд Пружковский  "Падающая звезда"