В условиях безработицы

Татьяна Нуралиева
В условиях безработицы
Всем заработать хочется…
Люди, будьте внимательны –
             На улице вымогатели.
В подъездах и ресторанах
             Ищут своих баранов.
Неделями их пасут,
            Чтобы отдать под суд.
Конечно же, не задаром,
            Ставят себя под удары.
Оценят не в пятачок
            Каждый свой  синячок .
Поберегись народ…
            Не буря, не гололёд,
Подступает
            Его Сиятельство –
Вымогательство.