Песня о Дожде

Вероника Ворошилова
Шел Дождь по улицам безлюдным,
Грустил, и думал всё о Ней.
Искал Её и вдруг подумал:
“Не та погода” – и скорей
Ушёл туда, где и представить
Не мог, что может она быть,
Её увидел и растаял,
И стал ей радугой светить.
Её лицо вдруг просияло,
Она влюбилась в этот свет,
И всякий хмурый день мечтала
Увидеть то, чего уж нет.