340, Сквозь пургу

Виктор Федрин
Утро пеленой морозной,
Неприветливо глядит,
И зима свой норов грозный,
Вьюгой страшною гудит.
~
И губатый ветер свистом,
В поле скошенном идет,
Одиноко в поле чистом, -
Путника никто не ждет!
~
Ты одна глядишь с тоскою,
На замерзшее окно,
Встречи жаждешь ты со мною,
Только холод уж давно!
~
Глянул месяц из-за тучи,
Осветил твое крыльцо,
Но все падал снег зыбучий,
Ветер плетью бил в лицо.
~
Ах, как сердце к милой рвется,
Сквозь пургу стремится вдаль,
Встречи ждет и не дождется, -
Пройденного, мне не жаль!
~
Мне идти уж недалеко,
Мысль надеждою полна,
Ты не будешь одиноко,
Ждать у зимнего окна!