Нику Вуйчичу

Лина Томчи
НА ЖИЗНЕННОМ И ПРАВЕДНОМ ПУТИ. 

Смотрите на него. Ведь он счастливый.
А он без рук, без ног. Но есть глаза.
Лицо его божественно красиво.
И падает из глаз моих слеза.

Не жалости, а полнясь восхищеньем.
По силе духа, кто сравниться с ним?
В его глазах ума, души свеченье.
И главное – любимой он любим.

Не ищет он спасение в стакане,
Осмыслив для чего живёт, зачем.
И не лежит, пригревшись на диване,
Своим примером служит людям всем.

Не хнычет он и радуется жизни,
Красу земли родной в себя  впитав.
И полнокровны, полноценны мысли.
И к дерзости не склонен его нрав.

Само очарованье, обаянье.
Всех красотой  души берёт он в плен
Двуногим и двуруким в назиданье,
Поднять  способен страждущих  с колен.

Ковром пред ним не стелется  дорога.
Стремится он во всём себя найти.
Ведь  миссию несёт он в мир от Бога
На жизненном и праведном  пути.

15.01.2013