21 век

Леон Мадорский
21-й век глазами тех, кому за...

В плену у этого мы века      
И существуем в нем с трудом,
Напоминая человека,
Попавшего в большой дурдом.

Жизнь так стремительно несется,
Что тормозим мы все сильней,
Но всё не просто нам дается
В наш век безумных скоростей.

Не осознать и не освоить
Его немыслимый прогресс,
Как жизнь свою так обустроить,
Чтоб не пропал к ней интерес.
               
И не отстать от жизни бурной,
Держаться стойко на плаву,
Порой становится нам трудно
Понять, что сон, что наяву...

Мы все чувствительны, ранимы,
Тревожит нас крутой разбег,
Стремительный, необъяснимый,
Немного сумасшедший век.

В гостях загадочного века    
Благодарим его в одном -
При нас мобильник... и аптека,
Но пир... на празднике чужом.

--------------- 
В тоске минорных настроений
Нам не хватает свежих мнений,
Спасает только молодёжь -
Общаясь, многое поймёшь.

Получишь бодрости заряд,
На многое меняешь взгляд
И понимаешь, хоть с трудом,
Что счастье рядом, за окном...