Беспросветное счастье

Елена Учитель
Не загрызла тоска ещё
Беспросветное счастье,
Но придавит мохнатой
Очумевший щенок  –

Стал очаг зубоскалящей
Дурнопахнущей пастью,
И грозятся Пенаты
Погасить огонёк.