Фанатики

Виктор Федрин
       Из рюмок наглотавшись водки,
       Обняв уличные столбы,
       Дерут они зачем то глотки,
       Среди разъяренной толпы.


       О чем кричат они так дружно?
       Из слов и матов их набор,
       Конечно всё о том,что нужно,
       Долой мерзавцев!На костер!


       Они сожгли Джордано Бруно,
       И Жанну тоже ведь сожгли,
       Печальная была фортуна,
       Им смерть фанатики нашли.


       Фанатики вопят что силы,
       И лезут в драку напролом,
       Другие люди им не милы,
       И судят всех своим судом.


       Над ними злоба торжествует,
       И не иссякнет никогда,
       Пока на свете существует,
       Национальная вражда.