Не ищу от любви избавления

Юлия Штурмина
Не ищу от любви избавления,
Колыбельных снегов не прошу,
Дай мне, Господи, позволения
Сохранить то, что в сердце ношу.

Что мне даль, где в туманах рассветы,
Где березы дрожат под дождем,
Где поля  тракторами раздеты
Догола, в борозду, в чернозем,

Что мне птицы, звенящие в мае,
Что мне солнце в сосновом бору?
Я не зверь, не крылатая тварь я,
Я от Бога святое беру.

Не ищу от любви избавления,
Колыбельных снегов не прошу,
Дай мне, Господи, позволения
Сохранить то, что в сердце ношу.