По-доброму

Кручинин Арсений
Я так часто цеплялся за прошлое,
Видя в нём безмятежности нить.
Думал то, что судьбою положено
Будет там, словно, в вечности жить.
Оказалось, иною дорогою
Предстоит мне по жизни идти.
Та дорога окажется долгою,
И с неё не свернуть, не сойти.
Буду жить я отныне по-доброму,
Без сомнений и мнимых страстей,
Буду время дробить не осколками,
А просторами русских полей.