Ледяной вернисаж

Шарлотта Кац
Скрипят заснеженные ели.
Обледенелый саркофаг.
Прошли суровые метели.
В перине снежной тонет шаг.
Скользят полозья вниз по горке,
И режут сани тонкий лёд.
Морозный день. Зима в восторге
Всем объявляет свой черёд.

Палаты снежной королевы
Мерцают в кружеве снегов.
Там в ледяных оковах стелы,
Под завывание ветров,
Хрипят, трещат многоголосьем,
Пугают вечной мерзлотой.
Ты в них войдёшь нежданным гостем,
Чтоб насладится тишиной.

Холстами зимнего пейзажа,
Дыханьем снежной чистоты
И ледяного вернисажа,
Что изумляет с высоты
Узором маленьких снежинок,
Что льнут пушинками к губам,
И превращаются из льдинок
В слезинки тающих мадам.