Хорошо быть смелым!

Наталья Родивилина
Если б дедушка Мороз
В шубке красной, яркой,
Мне весну  в мешке привёз! –
Вместо всех подарков!

Взял бы, вытряхнул мешок,
Хитро щуря глазки, –
Вот тогда б поверить смог
В чудеса и сказки!

Я б нарвал большой букет
В день рожденья Ленки -
От весны принёс привет,
Кинул на коленки.

Завизжала бы она,
Явно от восторга:
В январе и вдруг - весна!
И цветов так много!..

Но пока в мечтах я плыл
(Зря терял минуты!),
Димка к Ленке подкатил
И поздравил круто:

Срезал лихо всю герань,
Класс оставил голым.
Да, не зря в  такую рань
Он явился в школу!

Димке точно попадёт!..
Разве ж в этом дело? -
С Ленкой он в кино идёт!
Хорошо быть смелым!



Фото их интернета