Надежда и Любовь

Александр Могуренко
Надежда и Любовь гуляли,
Монашки-розы в их руках не вяли.
Трава под их ногами в верх росла,
И не стонала по весне земля.

Надежда и Любовь прекрасно пели,
Им воробьи соловушкой подпели.
Макушки сосен кланялись им в след,
Да живность провожала их в ответ.

Надежда и Любовь смеялись звонко,
И горы вторили им громко.
А эхо разлеталось в даль от плит,
Пархая звуком сквозь горный щит.

Надежда и Любовь поесть хотели,
Но убивать они не смели.
И уталили голод истязной,
Одной холодной, ключевой водой.

Надежда и Любовь поспать желали,
А комары их вовсе не кусали.
И дождь с небес не мучил их водой,
Да дикий зверь, не трогал их. - Постой!

Ты мне не брешешь, где они такие?
Да на земле Любви, Надежды нет!
Здесь злобы заросли такие,
Пойди на улицу спроси у бед.

- Да нет мой милый, ты не знаешь,
Без них, наш мир бы опустел.
Любовь с Надеждой здесь гуляют,
По ветру кружатся у тел.

           Alex Mog.