Сладкий мёд комплиментов...

Упражненье Для Извилин
Сладкий мёд комплиментов...

Отставьте к чертям аргументы
Я - в прошлом эксперт-сердцеед.
Оружье моё - комплименты.
Но дело не в списке побед.

Седеющий дамский угоник,
Жаль поздно я поднаторел.
С высокой годов колокольни
Всего, что я мог я не спел.

Об этом написаны книги,
И я пару строчек добавлю.
Смешаю я лесть и интригу
И сладостью лжи чуть разбавлю.

Насквозь ожиданием чуда
Пропитаны женские души
И тут комплимент ниоткуда
Не верь ты льстецу, и не слушай.

Ан нет, они жадно внимают,
Как бабочки тянутся к свечке,
А после тебя же ругают
Девчёнки и бабушки с печки.

Да я превращаю лягушку
В богиню под аплодисменты.
И пчёлки и юные мушки,
Все тонут в меду комплиментов.