След золотой...

Альга
Дотронусь до своей жизни рукой –
и пепел лишь осыплется с золой.
Ту бренность, что досталось огню,
в своем сердце больше не храню.
Я отныне тороплюсь уйти Домой,
сжигая прошлого хвосты за собой.
И всё земное благодарно  отпущу –
мне не быть здесь больше на веку.
Вертикалью Небес ухожу,и за мной
в дымке тает яркий след золотой -
засеваю его стихами живой канвой,
наполняя Землю скрижалью святой.