Самостоятельность и лидерство

Дежвер
Ответственность – от слова Ведаю.
Самостоятельность – Сам стою.
Разве ты не знаешь этого -
Уверенно правишь судьбу свою ?

Если что-то случается ,
Возьми в жизни аспект любой ,
Доверяешь чужому ты мнению -
Определяет кто Выбор твой ?

Вот говорят:”Будь лидером!”
А так ли уж это легко?
Каков уровень самостоятельности?
Можешь вперед смотреть далеко ?

Если способен ответственность
Принять за себя и других ,
Организовать – управлять процессом
Силой искренних желаний своих.

И при всем , из гордыни и самости, -
Не считаешь себя выше всех ?!
Будешь в жизни ты лидером -
Во Благо трудиться , не забыв о других  !

25 августа 2012.