Здесь и сейчас

Дежвер
А, может, проще надо жить,
Смеяться весело, шутить?
Забыть про горе и беду,
Невзгод извечных череду…
Что проку в прошлое смотреть?
Тебя там нет – не будет впредь.
И грезить будущим не стоит,
Отдавшись лишь мечтам своим.
Подвластно временному бегу,
Все в нем окажется другим.

Здесь и сейчас - всего два слова.
Как просто кажется на слух.
Незамутненным, чистым взором,
По-детски  - гляди вокруг!
И станет все опять… живое.
Осознаешь свой каждый миг.
Нить жизни, пульс ее вибраций
Почувствуешь в руках своих!
Открыв глаза, забыв тревоги,
Простую правду ты найдешь.

Прекрасен ОН, и ОН лишь важен-
Момент, в котором ты живешь!

26 августа 2012.