Детский стишок

Дежвер
Маленькая девочка
С кудрявой головой.
На корточки присела.
И, словно неживой,
Остановился краб –
Прервал он путь домой.
Раскрыв глаза сидела.
Вокруг песок златой.

Море набегает тихо
Прозрачною волной.
Светила диск заходит,
Уже совсем не зной.
Крабика погладила
Крохотной рукой…
И быстро убежала –
Пора, пора, домой.

Вот он зашевелился,
Пополз своей тропой…
То счастья мимолетного,
Покоя миг простой.
Что в детстве очевидно –
С годами заменяем суетой…

31 августа 2012.