В предрассветной тиши тихо разлит туман...

Русакова Татьяна
В предрассветной тиши тихо разлит туман
По оврагам и по откосам...
Над полями стоит от ромашек дурман,
Чуть колышутся ветви берёзы...

Я вдохну полной грудью прохладную ночь,
Пропущу сквозь себя с наслаждением.
Улетучатся мысли тревожные прочь ...
Сердце бьётся в груди с упоением ..

Где то в дальнем лесу мне кукушка года
Бессердечно с тоскою считает...
Я её не виню.Бурной жизни река
За горизонты забот убегает.

А в садах так красиво поют соловьи
Невидимкой оставшись для взгляда...
И так хочется сердцу волшебной любви,
Ласки , нежности звездопада.

И душа, получив два надёжных крыла
Воспарит в темноту лунной ночи ..
Отогрелась от холода вновь, ожила,-
Пусть кукушка беду не пророчит ...

Я сама знаю сколько отмерено жить,
Я сама нагадаю страданья .
Для себя я решу- кого мне винить
У себя лишь прошу покаяния.

Я грехи отпущу ненавистным врагам,
Мне решать кто достоин прощенья..
И кукушке вести счёт годам я не дам-
Не нужны мне её суеверия.

С головой окунусь я в прохладу лугов...
По росе босиком словно в детстве
Пробегусь.Нет преград и оков,
Только я .И восторг в моём сердце.

Так не хочется в прошлое эту ночь отпускать,
Жаль,но это мне неподвластно...
Буду с нежностью то волшебство вспоминать...
Как в полях я смеялась от счастья.