Чего-то всю жизнь не хватает

Александр Дворников
    *   *   *

Чего-то всю жизнь не хватает -
Давай поиграем в любовь,
Завяжем глаза, как бывает,
И выйдет прекрасная ловь.

Давай поиграем взаправду:
Чтоб вздохи, чтоб слёзы, чтоб страх,
Чтоб сладкую эту отраву
Испить на небесных хорах.

Испить, не избыть эти игры,
И молимся, боже, прости...
Не стрелы летают, но иглы,
Кого же молить: отпусти!

Но нет же, держите, ловите,
Хватайте, слепые, невест!
И в терем души посадите
На сердца куриный насест.