Голос сердца

Шарлотта Кац
В его пульсе слышу голос,
Голос сердца своего,
Что дрожит, как будто волос,
И трепещет, как крыло.
Перед тем, как он посмотрит,
Перед тем, как он вдохнёт,
Голос сердца мой одобрит
Звуков наших переплёт.

Узелок из нот волшебных
Переполнен божеством,
Словно с неба стая нежных,
Чувств украсила мой дом.
Это ль диво! Это ль сказка!
Сквозь потрескавшийся лёд
Протекает грусти маска
Ночь, меняя на восход.

Сердце, выпустив на волю,
Как с ладони мотылька,
Я взлететь теперь позволю
За любовью в облака.
Голос сердца тихий-тихий,
Как дыханье в час ночной,
Но он вовсе не безликий,
Когда рядом ангел твой.