Милая

Дежвер
Куда ты смотришь ,милая, куда?
Направила свой взор невинно ясный.
Как удается быть такой всегда
И чопорной, и ветрено прекрасной?

Пойми, я сохну ,милая, в тоске,
Когда невольно сердцем наблюдаю,
Как ты проходишь с кем-то в стороне,
Ты – не моя. Но все же я страдаю.

Прости мне ,милая, что был
С тобою груб, не понимал, не видел –
Я разжигал свой неуемный пыл,
Невольно страсти яростью обидел.

Прости, что, зная точно и наверняка,
Я все равно надеялся и верил.
Ждал встречи , ярка - глубока
Была улыбка мне, которую приметил.

Тебя я не кляну, ни Бога, ни Судьбу.
За то, что быть нам вместе не сложилось.
И радостно мне только потому –
Что счастием при мне ты насладилась.

И вот я вижу, милая, как ты идешь
В изысканной и полосатой кофте.
И сумочку пикантную несешь –
Мое завернуто там сердце, как в конфете.

Я не могу быть рядом и обнять…
И не уместно это – хоть убей.
Лишь ласково хочу сказать:
“Я сохранил любовь! Твой Алексей!”

 04 сентября 2012.